Ermont
Conseil & Formations

Ermont

Accompagner une collectivité dans sa gestion du gaspillage alimentaire

Illustration-mini-biocycle-09

Contexte et enjeux

La commune d’Ermont souhaite obtenir un état des lieux du gaspillage alimentaire sur son territoire, ainsi que des préconisations et un appui dans sa politique de développement durable.

Notre plan d'action

1

Identifier et consulter les parties prenantes sur le territoire : des professionnels de l'alimentation aux associations de solidarité locale

2

Cartographier et mesurer les gisements d’invendus alimentaire et analyser les données récoltées

3

Accompagner la collectivité dans la mise en place d'une solution adaptée, durable et solidaire pour réduire le gaspillage

Nos impacts

+ de 50

donateurs audités

1 emploi créé

à la mairie d'Ermont pour effectuer les collectes

Cas client

Nissan
Nissan

Organiser un Teambuilding solidaire autour de l'antigaspi

Découvrir
Épicerie solidaire AGORAé
Épicerie solidaire AGORAé

Donner accès aux étudiants en situation de précarité à une alimentation équilibrée

Découvrir
Biocoop
Biocoop

Revaloriser les invendus issus de la grande distribution

Découvrir

À votre écoute, nous réalisons des évènements sur-mesure en fonction de vos besoins et enjeux.