Des bénévoles Biocycle récupèrent des invendus dans une enseigne Biocoop.
Collecte d’invendus alimentaires

Biocoop

Revaloriser les invendus issus de la grande distribution

Contexte et enjeux

Biocoop fait le constat qu’une partie des fruits et légumes est invendue au sein de ses magasins.

L'enseigne recherche une solution adaptée à ses besoins opérationnels pour éviter ce gaspillage.

Parmi les enjeux : une logistique inclusive et décarbonée.

Notre plan d'action

1

Visiter les structures et estimer la quantité d’invendus par site

2

Collecter et redistribuer les invendus à des associations par nos cyclolivreurs en insertion

3

Transmettre et appliquer les bonnes pratiques du don alimentaire auprès de l’équipe Biocoop

Nos impacts

9 800€

d'économie fiscale réalisée

5 666

équivalent repas redistribués

600km

parcourus en Triporteurs

Cas client

Un bénévole Biocycle, de dos, récupère des fruits au marché
Ivry-sur-Seine

Mise en place et gestion d'une collecte en marché

Découvrir
Épicerie solidaire AGORAé
Épicerie solidaire AGORAé

Donner accès aux étudiants en situation de précarité à une alimentation équilibrée

Découvrir
Ermont
Ermont

Accompagner une collectivité dans sa gestion du gaspillage alimentaire

Découvrir

À votre écoute, nous réalisons des évènements sur-mesure en fonction de vos besoins et enjeux.