Biocoop
Relais Solidaire

Biocoop

Revaloriser les invendus issus de la grande distribution

Illustration-mini-biocycle-02

Contexte et enjeux

Biocoop fait le constat qu’une partie des fruits et légumes est invendue au sein de ses magasins.

L'enseigne recherche une solution adaptée à ses besoins opérationnels pour éviter ce gaspillage.

Parmi les enjeux : une logistique inclusive et décarbonée.

Notre plan d'action

1

Visiter les structures et estimer la quantité d’invendus par site

2

Collecter et redistribuer les invendus à des associations par nos cyclolivreurs en insertion

3

Transmettre et appliquer les bonnes pratiques du don alimentaire auprès de l’équipe Biocoop

Nos impacts

9 800€

d'économie fiscale réalisée

5 666

équivalent repas redistribués

600km

parcourus en Triporteurs

Cas client

Épicerie solidaire AGORAé
Épicerie solidaire AGORAé

Donner accès aux étudiants en situation de précarité à une alimentation équilibrée

Découvrir
Ermont
Ermont

Accompagner une collectivité dans sa gestion du gaspillage alimentaire

Découvrir
Groupe AGRICA
Groupe AGRICA

Animation au Salon de l'Agriculture

Découvrir

À votre écoute, nous réalisons des évènements sur-mesure en fonction de vos besoins et enjeux.