Conseil & Formations

Sur votre territoire ou dans votre entreprise, Biocycle vous accompagne pour améliorer la gestion des invendus alimentaires !

Plan de travail 19
images-pasteque-quartier

Notre offre

Notre approche novatrice et vertueuse, croisant analyse, conseil et formation, permet aux entreprises et aux collectivités territoriales de prévenir et de réduire le gaspillage alimentaire via une gestion optimale de leurs surplus.

Un accompagnement sur-mesure

Nos programmes sont co-conçus avec les principaux référents (RH, directeur RSE, collaborateurs terrains, etc.) selon les spécificités de la mission. Nous menons un travail de terrain alliant consultation des acteurs, cartographie et analyse des besoins avec des temps d'intelligence collective dédiés.

images-orange
Un groupe se forme à la méthodologie Biocycle auprès d'un bénévole de l'association.

Notre pédagogie

Chez Biocycle, nous avons fait le pari d’appliquer une démarche pédagogique de restitution de livrables de façon interactive. Par exemple, nos ateliers sont accompagnés de jeux de cartes favorisant une dynamique d’intelligence collective. En effet, nous sommes convaincus que fédérer et mobiliser l’ensemble des parties prenantes du projet favorise le succès de notre mission.

Notre expertise

Audits rigoureux

Nous identifions et analysons vos gisements d’invendus.

Préconisations personnalisées

Nous vous proposons un plan d'action adapté à votre organisation pour des résultats immédiats.

Formations sur-mesures

Nous adaptons nos formations à vos conditions de travail et à votre personnel.

Cas client

Ermont

Accompagner une collectivité dans sa gestion du gaspillage alimentaire

Découvrir

Vous souhaitez plus d'informations sur notre méthodologie et comment elle peut s'appliquer à votre organisation ? Contactez-nous !

Nos autres solutions

illustration-relais solidaire

Relais Solidaire

Vous souhaitez organiser la collecte de vos invendus alimentaires ?

Découvrir
illu-evenementiel

Évènementiel

Vous souhaitez sensibiliser vos publics aux enjeux du gaspillage alimentaire ?

Découvrir
Plan de travail 3

Essaimage

Vous souhaitez développer ou améliorer votre processus de gestion des invendus alimentaires ?

Découvrir